Утренний кофе

Александр Федорович Беляков
"На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ".

Светает. Будет ясным день весенний.
Пусть чуточку еще поспит жена,
Тем более, сегодня воскресенье,
А за неделю до того она
Умаялась бедняжка на работе…
Могу я сделать завтрак иногда?
А за окном на бледном небосводе
Зеленоглазо щурится звезда.
Сварился кофе, вот и бутерброды:
Не велика, признаться, канитель,
Но спит еще моя супруга вроде,
А если кофе отнести в постель?
И рядом положить цветочек нежный.
Так нет цветов, и это не вопрос!
Нашелся – отцепил звезду от неба
И рядышком пристроил на поднос.
Подумаешь в постель? Какая малость!
Все, я пошел, мне кажется – встает…
Проснулась, улыбнулась, растерялась…
- Ну, с добрым утром, Солнышко мое!
Наш мудрый критик, человек приятный
Заметит: «Что-то я не уловил.
Про кофе, предположим, все понятно,
А где же строки о большой любви?»
- Ну, если вы действительно об ЭТОМ,
О пламени бушующих страстей?
Отвечу между нами по секрету,
Что после кофе было все о,кей!