Моя безличность

Марта Ломако
Если как-то однажды заглянешь ко мне домой,
И за чаем, как раньше, мы станем болтать о личном,
Расскажу я, быть может, как вслед за моей семьей
Распадалась моя недозрело-зеленая личность.

И теперь эта личность, конечно, ни то и ни сё,
Будто пазл, неумело разбросанный по поверхности...
Я однажды бы отдал тебе даже больше, чем всё,
Но для этого надо хотя бы быть просто целостным.

Ну а так у меня всё по-прежнему тишь да гладь,
Да и каждый осколок о чем-то своем мыслит.
Только если же кто-то захочет меня собрать,
Соберет он лишь только цветную толпу смыслов.

И они проведут заседание районо,
Или творческий вечер, где будут бренчать всю зиму...
Но из них ни один не захочет назваться мной,
А тем более - объединиться
с другими.

Так что просто покинь меня, коль не сошел с ума,
Запивай одиночество чаем из песен волка;
Если только сумею удачу за хвост поймать,
Я себя отыщу в коммуналке своих осколков.