Былое

Марта Ломако
Если жизнь, как солнце,
Тучек тащит хвост,
Если в дверь скребётся
Жизненный вопрос,

Если толстым слоем
Он в душе разлит,
Нарисуй Былое
На бумажный лист.

Если смотрит, хмурясь,
И кривит оскал -
Где-то в сердце буря,
Дождь не перестал.

Если в платье пышном
В пляс оно идёт -
Жизнь его услышит,
Поспешит на взлёт.

Быть такой красою
Для Былого - честь:
Как смотреть в Былое -
Так оно и есть.