Различай!

Большаков Алексей
Кошка  -  разною  бывает.
У  окошка:  спит,  зевает,
Щурит  глазки  на  синичек  -
Разленилась  неприлично.

Если  кошка  -  на  охоте,
Вы  её  и  не  найдёте,
И  синицы  не  отыщут,
Беззаботно  слишком  свищут.

А  она  -  свилась  пружиной  -
И  не  все  тут  будут  живы.

Папка 12-5 - стихотворение - 35