Без чувства

Марта Ломако
Не пусто
Не густо
Без чувства;
На люстре

Повисли
Бессмысленно
Кислые
Числа:

Те даты,
Что взяты
И смяты
Когда-то

Ненастьем
И страстью,
Зубастой,
Как пасти.

Дурманным
Обманом
Мы маним
В туманы;

Там губим:
Голубим
И грубо -
На убыль.

Там пьяные строки
И просьбы раздеться.
Но око за око,
И сердце за сердце.

Там ждёт меня пламя,
Клыки и огни.
Босыми ногами
Не ходят по ним.

Закутаюсь шалью
И прочь от огня.
В туманные дали
Ступай без меня.