***

Сергей Шевчик
Зажгу свечу как в путь последний,
Что бы рассеять ночи мрак,
И будет час этот забвенный,
Свечою нарисован знак.

О, этот знак откроет двери,
Туда где нежно светит свет,
Где не шумят уже метели,
И перечёркнута тьма лет.

И я тебя там где-то встречу,
Средь перекрёстков тёмных лун,
На взгляд волшебный твой отвечу,
Под нежное касание струн.

И под мелодию вселенной,
Мы будем долго танцевать.
Волшебно тонкой звёздной пеной,
Ты меня будишь умывать.

И я умывшись чистотою,
Уже от сюда не вернусь,
В тебе останусь я звездою,
И никогда уж не проснусь.

24.01.2019