О впечатлениях

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я живу в объятьях лени
и красавицы жены.
Не хватает впечатлений,
а они ведь так нужны.

Если за окном стреляют,
и истошно голосят,
это очень впечатляет,
тех, кому за шестьдесят.

Или, скажем, в огороде
упадёт метеорит:
разобраться – мелочь, вроде,
но на пару дней взбодрит.

Жить бы за полярным кругом,
там, при минус пятьдесят,
впечатлённые испугом,
люди часто голосят.

В край заснеженных торосов,
где из транспорта - олень,
я б уехал без вопросов,
но не отпускает лень.

Не велит по миру шляться,
ну, а здесь, в селе родном,
остаётся впечатляться
только банькой и вином.

Банька дух раскрепощает,
что касается вина –
впечатляться запрещает
им красавица жена.