Мерцание свечи

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2017/12/02/1702

Мне светлый ангел из ночи
                Шептал в дорогу:
Душа – мерцание свечи,
                Доверься богу.
Но тёмный, громко хохоча,
                Сбивая с толка:
Любая плавится свеча
                Совсем не долго,
То не душа, а просто звук,
                Рояль без клавиш,
Гляди на всё сквозь пальцы рук,
                Не проиграешь.
Скрестились ангелов мечи,
                И...  тут же ветер
Взметнул огонь моей свечи,
                Как лёгкий пепел...

01.02.19

Картинка из интернета.