Я ничего уже не жду

Александр Петербургский
Я ничего уже не жду,
Свечу с лампады зажигая,
Мечтой грядущей не живу,
Былой бедой не умирая.

Спадая буквами с руки,
Уйдут слова незримо в дали.
Оставив таинство любви,
И откровения печали.

Я ничего уже не жду,
К чему забытое когда то.
Ведь нет возврата нам к тому,
Что миг унёс с собой куда-то.

И в грустном шорохе шагов,
Мы, не услышим радость встречи.
Дни рушат замки из песков,
Устало падая на плечи.

У пустоты холодных стен.
Восторг безмолвье не нарушит.
Нет, не разрушит тени плен,
Где в тлен однажды прах иссушит.

Я ничего уже не жду,
Гляжу в окно незримым взглядом.
Былые дни мелькнут в саду,
Меняя лица маскарадом.


Читателям - друзьям.
Этот стих был написан экспромтом на стихотворение Ларисы Рубальской из которого было взято название и первая строчка. Не о каком пессимизме автора в нём речи не идёт. Это всего лишь экс на другое стихотворение.
С уважением и улыбкой к друзьям.