тот, кто чужих хватает за рукав

Пылаева Ольга 1
Мне было в это время года 3
Но я уже умела говорить
И думать в виде слов как и сейчас
Хоть многое случалось в первый раз
И мир казался ярче и крупней
Но в чем то я была тогда мудрей
Я узнавала жизнь, но неспешна
И чувствам было незачем спешить
Ведь я не знала как кричит душа
Мне не была знакома боль души
Я больше доверяла - мир людей
Меня разочаровывал поздней.

***

Однажды с новой куклой на руках
Я рядом с мамой по аллее шла
Как будто за плечами два крыла
От счастья по земле едва скользя,
Вдруг - девочку схватила за рукав,
Не понимая, почему - нельзя

О Радости ей тоже рассказать
О новой кукле - вместе поиграть
И пусть ее я вижу в первый раз
Все было б очень хорошо у нас

Игра, и дружба, да и все дела
Но мама девочки не поняла
В испуге дочку за руку взяла
Быстрее с ней в сторонку отошла
Меня же оттолкнула на ходу,
И крикнула, «как плохо я веду»

***
Я помню, стало больно мне тогда
Куда теперь деваться от стыда?
Есть столько разных правил у людей
Хоть вряд ли они сделают добрей
И искренней кого-то, но не прав,
Тот, кто чужих хватает за рукав

***

Мне многих правил было не понять
Не понимать - так хоть запоминать
Но долго не решалась я начать.

И вот я старше - дети во дворе
Деревья в сказке - в снежном серебре
А я - принцесса в сказочном дворце
(Хотя и просто я в одном лице)

А вот мой принц - как в книге ты, точь в точь
Конечное, ты сможешь мне помочь
И защитить от сил земного зла.
И к мальчику я смело подошла
Сказала, не скрывая торжество
Как вижу этот мир - себя, его

В глазах - смех или страх - нехорошо
И мальчик очень быстро отошёл

Но больше нет стыда - лишь тишина
Уже понятно - я всегда одна.
Законов мира здесь не перечесть.
Законов мира мне не изучить
Пора принять себя - какая есть
И быть счастливой в мире - просто быть
Счастливой быть - пускай и не понять.

Мне было в этот день примерно пять.

***

С тех пор так много времени прошло
Порой, когда мне было тяжело
Я, потерявшись в образной стране,
Запутавшись в кудрявых облаках
Отчаянно хватала за рукав
Того, кто принцем показался мне

А Ангел мой,
              качая головой
              кричал «постой!
              Ведь это же - чужой!»