Лошадь белая! Кто ты, скажи?

Тереза Смольская
Лошадь белая! Кто ты, скажи?
И откуда на нашей планете?
Твое место в оранжевой ржи,
в изумрудном ромашковом лете.

Ты откуда сюда приплыла
на плотине из мутных туманов
по течению, но без весла.
Это кажется чуточку странным.

Навигатор тебе — Млечный путь.
Средь огней городских затерялась.
Ты — красотка! И мне не уснуть.
В сновидениях,помню,встречалась.
 
Шелковистою гривой взмахни.
Воспари белоснежною птицей!
На подходе декабрьские дни.
Заискрятся морозно ресницы.

Лошадь белая! Кто ты, скажи...