На авось

Петр Прибылов
Под светлым потопом, под розгами теплого ливня,
Теперь не спеша -  все равно вся одежда насквозь -
Идем мы туда, где блеснула трамвайная линия
Трамвая не видно, и все же идем на авось.

В бурлящую реку, красуясь, нырнули с разбега,
(Потом это фото засунем в семейный альбом),
Стараемся плыть, но теченье уносит от берега,
Силенок немного, и все же, авось, догребем.

Колотит озноб, будто жаром пахнуло из ада,
Но мы не отступим от воли своей ни на пядь -
Не надо лекарств и врачей беспокоить не надо,
Авось, обойдется, всего лишь простуда опять.

Расставьте силки, оборвите полет голубиный! -
И здесь мы, и нет нас… Как струи в строю дождевом,
Мы - видимость жизни в погоне за сутью глубинной,
Что спрятана там, за чертой, до которой, авось, доживем