на море

Алёна Абрамова
Я дома на полке оставила книги.
Здесь мир сам собой удивительно полон:
И звонкий смех сына, и чаячьи крики,
И с ветром поют колыбельную волны...

Мой разум не ищет ответов «что будет?».
Здесь это не важно: ты в море песчинка.
Здесь парусник лёгок, и глубь изумрудна,
И рыбки блестят мне чешуйчатой спинкой.