Не стоит почивать на лаврах

Павел Редько
Не надо, не влезай - убьёт!
Табличка ведь предупреждала.
Но рыцарь ринулся вперёд,
победно опустив забрало.

Воинственно качал копьём,
стучал металлом по металлу.
И был уверен только в том,
что в битве этой ОН лишь правый.

И что теперь?
Убитый конь,
в консерву смятые доспехи.
Ах, как легко б ты выиграл бой!
Когда б не прошлые успехи...

15.10.2018