Знакомый образ в обрамлении сна...

Александр Димитриев
***

Знакомый образ в обрамленьи сна
в полночный час стекает светом с окон.
Большой души несметная казна
чурается всевидящего ока.

Она открыта не за тем, чтоб все
тянулись к ней – кто жадно, кто ретиво.
Омоется в предутренней росе,
стряхнув с себя осколки негатива.

А по зиме замерзшая слюда
растает от полуденного крика.
Была и нет, и нет её следа
в луче, что отражался многолико.

Но к вечеру опять обледенев,
становится то хрупкой, а то колкой,
или пятном застынет на стене
от фонаря, проникнув через щёлку.

Способный видеть, слышать, осязать – 
будь ты благожелателен и скромен,
что тайну приоткрыл, сказав: «Сезам!» –
чужой души не познанный феномен.

Несбыточность её не совершить,
не рассчитать ни взлёта, ни паденья,
но на помин оторванной души
дай света луч ей в вечной битве с тенью.



1.02.2019