Мы

Щербакова Надежда
Мы холодеем, леденеют руки,
До боли кисть сжимается в кулак.
Померкли краски, и утихли звуки,
И не поймём, где друг, и кто нам враг.

Во тьме веков мы бродим в исступленьи,
Глотая пыль утоптанных дорог,
В плену благочестивых заблуждений
Переступаем временной порог.

Загнали нас. В поту мы, в пене, в мыле,
И волосы седые на пробор...
Мы ход времён собой остановили,
Нас просто нет. И это – приговор.