Встать и Идти

Юша Комиссарова
Будь собой, дорогая!
Здесь не может быть нет!
Та что Ты предо мною
Предстала сегодня, -
Декларация всех
Твоих будущих лет!

Есть живой интерес
Испытания себя (судьбы).
Но куда та тропа?
По какому пути?
Нет ответов на все
Вопрошания ума.
А нужны ли они? -
Здесь ликует Душа!

Разве нужно так много,
Чтоб счастливой стать?
Быть открытым сердцем
И твёрдо стоять!
Знать и следовать зову
Своей Души!
Для многих задачи
Трудней не сыщи!

И что же Ты хочешь мне рассказать?
Кого обвинить?
Кого наказать?

Тут всё есть причина
И следствие - Ты.
Как далеко Ты зайдёшь
В своих попытках уйти?
Нести свою ношу
С обидой в Душе?
Не думаешь ли
О лучшем клише?

Единственный путь -
Встать и Идти!
Очистить сознание,
Твои мысли - лучи!
И если картина
Не радует больше,
Без сожаления
Убери всё непрошеное!
Не важно к чему
Устремления Души,
Тебе нужна Цель
И план как Идти!

Возьми чистый лист,
Кисти и краски
И разрисуй весь холст
Без опаски!
Пусть здесь претворятся
Все страсти твои!
Всё, что Ты любишь!
Всё, что есть Ты.

Дай разыграться воображению!
Здесь лишь Ты
Управляешь движением!
И не скупись
На красочный танец!
Пусть всё зальётся
В пышный глянец!

Кто-то, узрев,
Придёт в восхищение!
Пусть это станет
Для мира прощением!