Любовь

София Есенина
Выход один – Любовь, сколько бы не говорили.
В шумном большом метро, в старой пустой квартире
Только о ней и речь: песни, стихи, поэмы.
В душах людей живёт, ею же дышат и стены.

Старый сухой человек станет моложе на лето,
То, когда он полюбил, то, когда стал человеком.
Можно любить цветы, можно любить непогоду,
Можно слагать стихи превознося свободу.

Но, когда ты одинок, в мире без ласки тела,
Без замирания внутри и добровольного плена...
Ты понимаешь, что есть сотни прекрасных картин,
В мире вокруг столько дел, только вот выход один…