Богу

Дмитрий Преображенский
Господь,здесь вычерчен тобою круг
Здесь я один, стою среди свечей
И одиноко,чуть порывом ветра звук
Слезою восковою,
.......ложится меж огней

Творец, совсем один, вопросов много
Всех накопилось, мне не перечесть
Я лоб кромсаю в кровь, у твоего порога
Пытаюсь замолить грехов,
..........Не счесть

Зачем и Почему,ты мне ответишь?
Кому ты тайн своих отдал,скажи?
Глагольной рифмою,собою метишь
Родной,!мои ты раны,
.........Мне перевяжи

К чему любовь!?,ведь мир ужасно скуп
Отец,не продохнуть,стоит у горла ком
Скажи тебе зачем?грехопадения суп
Людского хлама душ,
.........Ненужный лом

Здесь больно так,тисками щемит душу
Я на изнанку вывернут, холодным февралем
И полумрака тишины,пройду я не нарушив
Твоя мне благодать омоет
.......проливным дождем

Господь,меня так мало,ничтожен звук
Я что спросить хотел тебя!, давно забыл
Стою,и метрономом,отсчитываю стук
Молитвой отмеряю,
......каждый взмах кадил

Я все забыл, а надо бы , ах надо!!!
На взрыд, на вскрик, на вопль
На шее крест,крестом душа распята
Терновая,в венец размазанная боль

Творец!!! дошел до точек я
твоих одежд тебя касаясь
твоей надежды,Я твое дитя
Мне здесь деваться некуда
я у черты
Я у порога
—Каюсь....
—Каюсь....