Жалость

Таня Шмуренко
И, не жалей меня, пожалуйста.
Я сама набиваюсь на жалость.
Просто добейте упавшего,
Ничего статного не осталось.
Как и впрочем стадного.
Ровного.
Нутро - рог сплошной, изогнутый,
Совсем нет осевой стали.
Ставишь прямо - оно крюком-облаком
Расползается
И умирает.

Катятся кубарем руки
В манящую высь строек.
Знаешь, твои потуги
Яйца выеденного не стоят.