Без темы

Геннадий Шалюгин
Мелкотемье, мелкотемье…
Много хуже — темы нет.
Нет задачи, нет проблемы.
Есть, конечно, интернет.
Изобилье голых задниц,
Террористы всех мастей.
Гей еси... Иконы-складни.
Бомбы. Ленты новостей…
Все о жизни на планете…
Как понять, куда идем?
Кто виновен, кто в ответе
За Гоморру  и Содом?
Миром правят пропаганда,
Фрики, хакеры и ложь.
Нас баюкает бельканто,
А по коже ходит дрожь.

Растревожен муравейник…
Людям грезится вдали,
Как сметёт вселенский  веник
Нас с поверхности Земли…

                2017.