И ключевое слово Чердаклы...

Олег Краснощёков
Не виделись мы долго, а сейчас,
Когда безвременья кипят котлы,
С тобою к нам пришёл наш звёздный час,
Безвременью оставив бостылы,

Заросшие тропинки, перелеск
Без беглой вездесущей круглой гласной,
Которой недоступен краткий блеск
Двоих, презревших тьмы небезопасность.

Мы приручаем к бодрствованью сон,
Мосты воздвигнув и щадя тылы,
Шепча друг другу тихо-тихо всё
И ключевое слово "Чердаклы"...


2 февраля 2019