Беседы зимы

Вадим Гарипов
Ночь. Аллея с фонарями,
Кустов заснеженных гряда,
Ничто не светится тенями.
Льдом приглушенная среда...

Неспешный шаг по белу снегу.
И разум думой поглощен.
Прохлада нарушает негу,
А дума разрушает сон.

В такие ночи вспоминаешь
Всё, что забыл или отверг.
Сказать так хочешь: «Понимаешь...»
И говоришь. Тут ветер вверг

В беседу, тих, зима не спит.
Она снежинками слепит,
Как будто говорит: «Закрой...»
И вот, беззвучный белый рой

Не заставляет, но манит:
Скамья уж тянет, как магнит.
И ухо слышит не шумы...
Сладись беседами зимы!