Гениальная страна

Пётр Мирецкий
«Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь
пусть даже через сто веков
в страну не дураков, а гениев» (Тальков).
уже...  «вернись, я всё прощу»,
хоть к педагогу, хоть к врачу,
они на месте в министерстве,
хоть по делам не гении,
а гений ставит в строй МО,
в «Роскосмосе» уже давно
газетчик с вдохновением,
в «Роснано» правит волонтёр,
«Стройгазмонтаж» ... и «Кругозор»,
и крымский мост ... труба Газпром,
в Саратове аэродром...
не дураки, а гении!
вот если честно, я б не смог
переступить через порог
не своего умения,
с рождения, наверно, лох
иль при раздаче не дал Бог,
оставив всё для гениев...