В бесследное выбросив чушь

Олег Краснощёков
Раствориться бесследно в тебе никогда не удастся
Ни тому февралю, ни зиме, ни мечте... Даже мне...
Сколько дней остаётся для глупого робкого счастья,
Рисовать я не буду на мутном в узорах стекле.

Весь блокнот испещрён вязью букв. Остаётся минута
До утра, и нахзац ценник за ночь влепил, где штрих-код
Намуштрованных голодом серых не сказочных уток
Собирает за прутья шпицрутены зимних невзгод.

Растворяться бесследно под силу лишь разве ненастью.
Русский синтаксис нищ в непривычности смены замков
Той дубовой двери с металлической вычурной снастью,
До которой пешком - мили-метры привычных вершков.

Не гадаю о том, что нещадно для робости станет
Толи страшным судом, толь спасительным облачком душ.
Несть числа у загадок судьбы и горючки октана.
Ставлю точку в блокноте, в бесследное выбросив чушь.

2 февраля 2019