Я - мышка...

Елена Жукова-Желенина
Наша встреча возможно
  Обернётся бедой...
Надо быть осторожней,
  Когда рядом с тобой.

За поступков поспешность
  Не судите меня!
Ах,  наивная нежность
  В обрамленьи дождя!

Называл меня мышкой -
  Улыбался,  дразня.
Небеса вечерели,
  В темноту перейдя.

А по небу планиды
  Шли ночной чередой...
И сгущались обиды
  Над моей головой.

Невозможно! - Но будет.
  Не хочу! - Но пойду.
Любопытство нас губит.
  Чует сердце беду.

Мы порой близоруки:
  Вдоль обрыва бежим.
Отпусти мои руки!
  Может, слишком спешим?

Знаю,  что пожалею!
  Что иду по стеклу.
Ни свернуть,  ни вернуться
  Я уже не смогу!

И, предвидя ловушку,
  И, почуя обман,
Я,  как глупая мышка,
  Попадаю в капкан...







Иллюстрация - Художник IRENE SHERI.