Третий Друг

Андрей Анатольевич Калинин
  «Ну, где ж ты друг, наш третий друг?
   Засыхает плавленый сырок»
                (В.Высоцкий)

Мне в орлянку выпало богатство
и проблем житейских больше нет,
но распались в пыль былое братство
и добрососедское «Привет!»…
Эх, где ж ты круг друзей-подруг
и добрососедское «привет»?…

Титулы и званья – честь по чести,
куплен в Ницце райский уголок,
где давно на самом видном месте
засыхает лавровый венок…
Эх, где ж ты круг друзей-подруг?
Засыхает лавровый венок…

Без общенья сохну я реально,
сдобренного водкой и винцом,
где-нибудь в шашлычной или чайной,
просто на троих, в конце концов…
Эх, где ж ты круг друзей-подруг,
просто на троих, в конце концов?…

Но я верю,  вы сойдётесь вместе
положить на стопку хлеб да соль,
проводить мой дух достойной песней
на машине с чёрной полосой…
Эх, где ж ты круг друзей-подруг?...

30/01/2019