Не надо тратить слова небрежно

Галина Раннева
Не надо тратить слова небрежно,
к ним относиться надо нежно.
Они всегда живут рядом с нами,
не надо кидаться грубо словами.
Слово-оно не любит огласки,
обидное слово всегда опасно.
Надо сгладить любую опасность,
соединить им людей совсем разных.
Не надо пускать по бездорожью,
слово всегда должно быть хорошим.
Хочешь сказать-оно застыло ,
помолчи,не выгоняй его силой.
Но иногда оно не спрашивается
и летает,как снег крупою.
Наша жизнь словами украшена
и соединяет всех между собою.