Доброй ночи, любимый

Марина Юрченко Виноградова
Доброй ночи, любимый,
пусть сон тебе светлый приснится
и увидишь во тьме золотые земные сады.
Пусть пушистые, людям на зависть,  густые ресницы
гладит ласково луч путеводной хрустальной звезды.

Доброй ночи, любимый,
пусть рядом с тобой будет нежность,
усыпив незаметно, качая тебя на руках,
и окутает ночь серебристой зимы белоснежность.
Спи спокойно.
А я... 
Без тебя не усну я никак.

Доброй ночи, любимый.
Ты скоро приедешь, конечно,
переступишь домашний порог и знакомый альков -
и закончится этот тяжёлый мой сумрак кромешный,
и бессонница станет волшебной во веки веков.

Доброй ночи, любимый.
Люблю тебя даже сильнее,
чем когда-то давно, лет так ...надцать прекрасных назад.
Я любовью твоею дышу, выживаю я с нею.
Ей начало начал - самый первый, из юности, взгляд...



1999г.