Уральское не погодное...

Ольга Береговых
Обещают на Урале холода....
Только нам это не горе - не беда!
И вчера была погода не отпад -
Ровно сутки продолжался снегопад...

Завалило...ну, да нечего сказать -
Есть лопата...вот и будем огребать!
Огребать...не в смысле...а грести!
Долю сельскую на мышицах нести...

МЧС вещает снова про аврал...
Аномалии мол, знаете ль, Урал!
Их забота граждан всех предостеречь,
Чтоб здоровье, скажем, нации сберечь...

Только разве этим граждан убедить?
Ведь морозом русский дух не победить!
И про это даже вот бытует слух,
Что крепчает от мороза русский дух!

Русский дух мы укрепляемая чесноком....
Аромат его, так скажем, всем знаком!
И от всяческих сезонных он зараз
Для лечения народа в самый раз!