Недоросль

Валентин Ирхин
Вся эта история
от дня шестого,
немного попрежде Адама:
нам Господь даровал Митрофанушку,
имя ему Отрасль.*

Вон у чулана шеста неделя
дверь еще не навешена:
покамест она существительна.
Ворота в иное открыты,
трое слуг в шесть часов на страже,
как разобрать, где тут гнев и милость, -
кругом родимые свиньи.

Батюшку с матушкой
из головы выбросив,
оставив надежды на брак с Софией,
поверившей в добродетель
и помощь с того света,
отняв власть у матери-церкви,
куда велят уходит Мессия –
служить жизни.

*Зах. 6:12
Прочие цитаты – из пьесы, их предлагается найти читателю