Сумочка

Сергей Галикович Васильев
Я поделюсь ужасной тайной,
Мне больше нечего терять:
По странной глупости ментальной,
Привыкла сумке доверять.

Ведь, не дремучая невежда,
Я адекватная, вполне.
В той сумочке, моя надежда
И только с ней, комфортно мне.

Все это чушь, скорее надо
К конкретной сути перейти.
Так вот; огромная досада, -
В ней ничего нельзя найти.

Блестят застежки, цвет меняет,
Кармашки, крепкое нутро.
Со стороны напоминает,
Сверкая стразами, ведро.

В ней; телефончик, шнур, массажка,
Крем, косметичка и ключи.
Прокладки, рваная бумажка,
Таблетки, пластырь, две свечи...

Резинки, лак, салфетки кучей
Конфетки, карточка, журнал,
Лежат трусы (на всякий случай),
Мой паспорт. Это не финал!

Печенье,  газовый баллончик,
Сам кошелек, талон к врачу
Есть зубочистки и тампончик…
Сама таскаю, что хочу!