Слова в тиши у тёплых батарей

Олег Краснощёков
Слова в пыли скучнейших словарей
Почти совсем иль ничего не значат.
Синицам далеко до снегирей,
Как смыслу до бессмысленности чата.

Тревожен когнитивный диссонанс.
Похмелье ощутимо лишь под утро.
Озябшим пальцам снова не до нас,
По клавишам от нас сбежавших шустро

К словам без букв беззвучья и статей 
О фонетическом двух душ разборе,
Которые болтают без затей
Босыми на кладбищенском заборе.

Слова, слова... Без стен полно дверей,
И у крестов могильных нынче стачка.
Слова в тиши у тёплых батарей,
Как пассажиры у разбитой тачки.

И тишина, как вечной мглы еврей,
Задёрнувший бессолнечные шторы,
Прислушалась к бездумью словарей
С повадками толь Бога, толи вора.


2 февраля 2019