Румяный персик...

Виктор Орешкин
***
Румяный персик девичьей ручонкой
Захвачен в плен полдневною порой,
Веселая рубашка-распашонка
Пропитана недавнею игрой.

И пламенный румянец во всю щёку –
Кто ж знал, что жизни прожито на треть!
Смелей возьми, упейся сладким соком,
Ещё немало следует успеть.

Глядишь на мир лукавым темным глазом,
Художника серьезного раба,
А он творит… Проходит Спас за Спасом,
И тихо зреет в вечности Судьба.

Потом над мифологией посмейся,
И станешь мифологией сама.
Ах, Верочка, тебе достался персик –
Бессмертие и вечная весна!