Осенне-зимняя хандра

Владимир Филиппов 50
Осенне-зимняя хандра
Привычно одолела –
Пренеприятная пора,
Обыденное дело.

Причина – солнца дефицит,
Иль копится усталость;
И лира сумрачно молчит,
Хандрит со мною малость.

Пегас к другому улетел,
Зря понукал я: «Ну же!»
Но конь артачился, пострел:
С хандрой он плохо дружит.

Надеюсь, что примчит весной,
Когда бурлит природа;
Мы распрощаемся с хандрой –
Дурная в ней порода.

Весною солнышко зальёт
Тьмы жуть весёлым светом,
Растопит мрачных мыслей лёд,
Недуги выжжет летом.