Манифест неоспартанцев

Павлина Зайцева
 

Воззвали тридцать в манифесте
к спасенью ценностей Европы,
их популизм совсем угробит
как призрак, ставший полновесным.

Что скажет: нет - содомским бракам,
подарит беженцев отбытье
и толерантности закрытье.
и в США найдёт источник мрака.

Всем этим фенечкам капут.
Неоспартанцы истерят,
их меньше древних в десять раз,
не ждёт трёхсот тех славы путь.

Евросоюз им гордым снобам
подкинул роль ментальных шейхов.
Теперь же эта власть в прорехах.
Их приравнять намерен  шобле

всё уплотняющийся призрак,
что коммунизму вроде брата,
да, популизм, как у приматов.
Такие умственные брызги

поднял сей милый манифест.
Всё верно, только знак не тот.
Что призрак? Здравый смысл идёт.
Неоспартанцы вы? То лесть.

    -----   .    ------