Грусть

Максим Штерн
как жалочны порой труды,
несчастных творческих умов,
и не хватает душам мзды,
и похоть требует налог,

как плачется слезой в тени,
среди безмолвных круч и рвов,
как давятся слюной цветы,
как бесполезен смысл волн,

убиться раз — и поманило,
убиться два — вошло во вкус,
убиться три — беспамятство убило,
убиться смертью, убиенна грусть.