Illuminazi

Владимир Блэк
Сегодня в ложе королева.
Дают трагедию Шекспира,
Ну или как его, не важно,
Объявлено - играют в прозе.

Актёры в ёлочных гирляндах,
И кроме этого, ни нитки.
На сцену вышли две Джульетты,
Сорвав свои апплодисменты.

Глотали лампочки, вставляли -
Вершили светлую любовь.
Но вдруг - всё умерло, погасло,
И даже та, что с бородою...

И только бабушка с балкона
Сияла лампой Эдиссона...


© В Блэк. январь 2019.