Заколоченный гроб...

Александр Димитриев
***

Заколоченный гроб,
и могильщики грубы,
и кладбищенский воздух
пустотой напоён…
Не целуй меня в лоб –
поцелуй меня в губы,
ведь потом будет поздно
целоваться вдвоём.

То, что станет потом,
мы не думаем – знаем:
ну, кому не известно,
что и путь наш – во мгле?
Под могильный бетон
жизнь уходит земная,
если жизнью небесной
пренебречь на Земле.

Вы простите меня,
что я снова – о смерти,
в нашей жизни приятней
говорить о любви.
Не кляня, не маня,
вы любите и верьте:
лишь в сравненьи понятней
суть глагола «живи!».



2.02.2019