Ирушалайм

Вик
Ирушалайм – клочёк сухой земли,
Твои дома, как в небе корабли.
Под парусами мыслящего крова
Я чувствами, как пальцами пятью,
Живу окаменевшей памятью -
Сухой, горячей, сыпящейся крови.
В тебя плыву, как плод из чрева – в страх...
Солёный колкий воздух  на губах,
И улочки дрожат от разговора
Твоих восставших големов и слуг,
Утративших и зрение и слух -
Мы - эхо тех, кто превратились в горы...
Попей воды, присядь и отдохни,
Так душно тут, среди чужой родни
С запёкшейся улыбкою на лицах,
Среди орды с глазами жеребцов,
В которых коды ДНК отцов
В себе хранят спасителя с убийцей.
Но к небу поднимается вода,
А значит, мы ещё придём сюда,
Подобно рыбам в нерест, вверх рекою:
Бродить по кругу, как вино в мехах,
Чтоб поборов немой, последний страх,
Раздвинуть семь небес одной рукою.