Подошла она тихо на цыпочках...

Наташа Серёгина
Бабушке посвящается

Подошла она тихо, на цыпочках,
Застеснялась – была она в валенках.
Где-то тихо играли на скрипочках -
А Она была совсем маленькой.

А Она  - из прошлого века,
Где глаза опускали, стесняясь,
Слово чести – лицо человека.
Где стыдились: бесчестья боялись.

Где за деньги не шли бы на плаху,
Но пошли бы туда за честь.
Мне хотелось от жалости плакать,
Но Она пожалела: «Как есть...»