В Совет Федераций ребята пришли

Александр Юрин 2
В Совет Федераций ребята пришли.
Все в масках, в руках автоматы.
Эге – загрустили  республик  послы –
Зашли шутки далековато.

Сенаторам двери закрыл Прокурор
Большой и сказал – все сидите,
А я объявлю – кто убийца и вор.
Что делать с ним – сами решите.

Притих зал испуганно в мыслях своих-
Как  честных  найти бы в Совете?
И каждый подумал – здесь много таких,
Ведь взрослые мы, чай, не дети.

Один представитель народа молчал
Открыто смотря на трибуну –
Был молод и русский язык плохо знал,
Гадая, с чего столько шуму?

С чего задрожало вдруг всё старичьё?
Здесь все  ведь – неприкосновенны!
Но имя услышав, сказал – ё моё!
Зачем же Вы так откровенны?

Три года почти  в этом кресле сидел –
Доверить  его как  другому?
Убил, говорят, и в делах преуспел…
Всё можно простить  молодому.

Но  холодно враз  Председатель сказал –
Постойте-ка, не уходите…
И выдохнул весь с облегчением зал –
Коль надо в разборку - берите.

Да   ладно… вот скоро придёт адвокат
И тихо всё, мирно разрулит –
Кому миллион, а кому миллиард…
Глядишь, и условно всё будет.

В запасе ещё от попов ордена –
Не зря ведь на храмы давал им!
А может – подключится и сатана.
Спасителей всюду поищем…

Почаще бы в гости  ходил прокурор
К большим и известным всем людям.
У честных  чайку бы попил, а коль вор –
В наручники и  к честным судьям.