Одиночество

Владимир Холманских
Вот за окном снежок запорошил,
А ты одна лежишь в пустой постели…
Когда-то муж с тобой на пару жил,
Да оказался временным на деле…

Будильник отзвенел, пора вставать,
Идти по парку в свете жёлтых пятен,
И кажется, крадётся сзади тать,
Насильник, или просто кто-то спятил.

Но давит одиночество, не страх,
А это мука – вы уж ей поверьте…
Как деревце на четырёх ветрах…
Ну, пусть тот, сзади, мнёт, но не смерти!..

Припев: Пора к зиме все окна закрывать,
        И кран менять – вот новая забота!..
        И снова ждёт холодная кровать,
        Без запаха мужского пота…

А в цехе за чайком, среди подруг,
Таких же одиноких и замужних,
Ты говоришь, что на фиг нужен «друг»,
И давишься смешком натужным.

Слова твои фальшивые и злы,
И каждый день толчёшь ты в ступе воду,
Что мужики – пройдохи и козлы,
И не нужны в любую непогоду…

Ну, сколько можно это всё терпеть,
Идти одной по жизненной дорожке?
И некому мочалкой потереть
То место, где от лифчика застёжка.

Припев: А чешется порой, да не достать…
        И кран менять – вот новая забота!..
        И снова ждёт холодная кровать,
        Без запаха мужского пота…

Весна – и в цехе крыша протекла,
А ты опять прикидываешь шансы…
Ведь хочется немножечко тепла,
Хотя бы на гулянке в «белом танце»…

Ты на четверг взяла талон к врачу
(Чего-то вдруг сердечко «забухтело»…
И скоро стукнет… ладно, промолчу,
И ноги не несут, как раньше, тело…)

Припев: Пора уже варенье закрывать,
        И кран менять – вот старая забота!..
        И снова ждёт холодная кровать,
        Без запаха мужского пота…

        Который год – холодная кровать,
        Без запаха мужского пота…

           * * * * *