***

Надежда Васнецова
На безлюдии,на перепутье том,
На семи ветрах,где нету милости,
Где любовь ни чья не найдет приют,
В тех норах земли,в омуте воды,
Подлый змей вместил свое гнездилище.

А голов то в нем, болие чем три,
Лиш вода боялась отразить их сущности,
Да в озерах тех,лилии цвели,
Вновь сказание слогали да з былинами,

И в былинах тех облачали зло,
А то зло переходило в празництво,
Тут то погоди,развели пути,
Кому пряник сладкий,кому в дышь, иди,

Затаился змей, не в озерах тех,
А сокрыт он в душах человеческих,
В озере страстей,таинство людей,
Познавал тот змей,да все множился..

На безлюдии на перепутье том,
На семи ветрах,где нет все ж милости,
Не в норах земных,а в норах души,
Подлый змей местил свое гнездилище.