Кто-то любит

Александр Чигорко 2
1
Кто-то любит променаж,
Без него не может аж,
Для кого-то как орешки
Километры на пробежке,
Есть такой – без всякой меры
Спуск приветствует в пещеры,
А другой всё в горы лезет,
Жизнь склоняя к антитезе.

Пусть считают, я – болван,
Мне приятнее диван!

2
Кто-то пил весь уикенд,
Водку, херес и абсент,
Кто-то просто на природе
Пребывал, поддавшись моде,
Кто-то ездил автостопом,
Кто-то день гулял по шопам,
Проводил его в гостях,
В интернетовских сетях,
Иль глядел на поплавок,
Или шёл налево, вбок.

Ну а я, родив пять строк,
В кайф бездельничал, как мог!

3
Кто-то в шашках ставит мат,
Или бегает сто Ватт,
Иль мячи в ворота кием
Посылает, и какие!
Кто-то бьёт в воланчик кролем,
Шайбу жмёт с футбольным полем,
Брусьям выполнит подсечку
И байдарку вбросит в речку.

Ну а я бортую кеды
И точу велосипеды.