Домоклов меч

Павел Апидамский

Быть
  под домокловым мечом
– опасная, скажу затея!
И страшно
     коль ночное время
вдруг "наградит"
         подобным сном.
Ты просыпаешься в поту,
не понимая,
         в чём причина,
откуда мрачная картина
вдруг
   преступила ту черту,
ту,
  за которой был покой
и время света ожидание,
а вот теперь
          уже молчание,
и ты стоишь
       пред той стеной,
которую не преступить,
и сделать это
           не по силам,
за ней осталось то,
              что мило,
но ты живёшь,
         раз надо жить!
18.12.18.