Утино-голубиное побоище

Алия Фек
На берегу заснеженном идилия.
Дыхание ощущается весны.
В воде семейка крякв - ну точь в точь лилии!
Толпятся сизари у полыньи.

С моста приспичь досужему прохожему
надкусанный вниз кинуть пирожок.
И озверевши, стали птички божии
рвать друг у друга лакомый кусок.

Любой пустяк способен, как ни что ещё,
причиною начала послужить
утино-голубиного побоища.
Вражду ту смерть лишь может укротить!