Не убеждена

Ирина Коляка
Всё могло бы быть по-другому... –
Разве в этом убеждена я?
Удлинилась дорога к дому
Затерявшейся между снами,
Заблудившейся между истин,
Между правдой и стылой ложью...
Если страсти накал неистов,
Что ей, в сущности, бездорожье?
Что ей муки больного эго
Или совести лист измятый?
Ей безвольные всплески неги –
Отголоски слепых объятий...
И отчаянных мыслей гомон,
Что казнятся и вновь стенают:
– Всё могло бы быть по-другому...
А могло ли? Едва ли знаю...


Январь 2019 г.