Вечерело...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Вечерело. Горели фонари,
Освещая светом даль,
За которой уж бледнеет край,
В самые болезненные дни...

И тает под ногами твердь,
Грёзы, желанья и мечты,
Послать всё б к чёрту и уйти,
Раствориться...умереть...

Уснуть одним случайным днём,
Полураскрыв мёртвые глаза,
Что различают тень едва,
Явившихся флагов и знамён

Покорным кануть в забытье,
И чтоб никто вернуть не смог,
И не осталось чтоб дорог,
В моей и оттого пустой судьбе...

В ней много жалобных потуг,
Уж в ней достаточно оков,
Которые как грязный ров,
Рассекают водяной уступ…

Я покорен. Я безмолвно жду
Последний мой рассвет,
Что прошло, чего уж нет,
Мне станет оправданием в аду…

Да…я буду жалобно кричать,
Молить и плакать голову склонив,
Я бежал всю жизнь от них,
Но от них не убежать…