Про Россию

Геннадий Серов
Мужик,- не плачься мне в жилетку
О буднях завтрашнего дня.
Не строй же из себя кокетку,
Я просто знаю - это зря.

А разговор наш про Россию,
Мы в окруженье слухов всех.
Возьмём же их, как будто гирю
Подняв, бросаем для утех.

Россия - наше ты страданье,
Зазноба наша навсегда.
Судьба ты наша - наказанье
Связала в узел все года.

И мы запутались в командах
В ненужных знаках на пути,
Как нам в "красивых", "пышных бантах"
Свой поворот, чтоб не пройти?

Который выйдет на дорогу,
Прямую - к счастью, что ведёт.
Чтоб привела она к порогу
Избы, где празднует народ.

Там нет врагов, нет ссор и драки,
Там лишь согласие живёт.
Там не живут "вруны - собаки".
Наш разговор - не анекдот.